当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

推荐530Li尊享型 2018款宝马5系购车指南

来源:华摩汽车质量评价网  时间:2017-07-12 07:09  作者:郑文亮  编辑:刘迎  

    代号为F10的宝马5系已经在市场上整整征战了7个春秋,岁月流逝,如今5系的竞争力早已不比当年,好在宝马及时意识到了这一点,6月23日,代号“G30”的第七代5系于国内正式上市,新车共推出8款车型,指导价为44.99-66.39万元,接下来我们分析一下,究竟哪一款最值得入手。

    2018款宝马5系长轴距版的车长/宽/高分别为5087/1868/1500mm,轴距为3108mm,全面超越了同级别对手。新车共有3种动力配置,其中528Li、530Li车型分别搭载了低、高功率版直列4缸2.0L涡轮增压发动机,而540Li车型搭载了直列6缸3.0L涡轮增压发动机。

    一、车型简介

    1、外观:采用时尚流行风设计

    2018款宝马5系迎合了当下时尚动感的外形设计,可以说完完全全摆脱了老款5系的影子,看上去更加提神不说,仔细端详还有一丝“小7系”的感觉。

    车身侧面,2018款5系与自家老大哥一样,采用硬朗的线条点缀,不仅更加优雅,而且视觉冲击力也更上一层楼。

    2018款宝马5系车型共有4款轮圈可选,M运动套装都使用了19英寸的铝合金轮圈,前轮尺寸为245/40 R19,后轮为275/35 R19,其余车型配备的是18英寸的铝合金轮圈,前后轮的尺寸都是245/45 R18。

    车尾部分最大的变化在尾灯,相比起老款车型变得更扁更长,感觉失去了之前稳重的样子,但光源升级为全LED形式。再说说全新5系的M套件版本,作为这个级别的车来说,好评度应该不会很高,毕竟买它的人很少有追求运动的。

    全新5系全系车型共有6款车身颜色,变化不算多,倒也符合这一级别的主流水平,不过值得一提的是,上市特别版、行政版加上其余配置的豪华套装,并不能选择炭黑色;而M运动套装则只能选择矿石白、炭黑色、和宝石青这三种颜色。

    2、内饰:科技感提升

    全新5系的内饰科技感更强,10.25英寸的中控悬浮显示屏无疑是最大的亮点,虽然空调出风口以下还是老三样,但这就是宝马的设计理念,还是有着自己独特的表达方法。

    10.25英寸的多媒体电容触摸屏,配备了全新的ID6操作界面,上手难度不大,反应速度也相当快。

    全新宝马5系共有三种驾驶模式可供选择,分别为普通,ECO以及运动,并且仪表也会作出相应的变化,除上图的普通模式外,ECO模式为蓝绿色并提供经济驾驶转速区间,运功模式为专属红色。

    全新5系的方向盘依旧为三辐式,采用真皮包裹转向手感极佳。配色部分,全新5系共有7种配色可以选择,其中Nappa真皮有黑色,摩卡色以及象牙白三种颜色;Dakota真皮有:堪培拉米色,黑色,干邑色以及火山红四种颜色。(图为干邑色)

    全新5系全系都带有自动LED大灯,其中高配车型还带有自适应远近光以及大灯随动转向功能。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻