当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

沃尔沃在华销量大幅增长 S90L将推3座版

来源:爱卡汽车  时间:2017-07-21 12:52  作者:秦庆宝  编辑:刘嘉琪  

    今年上半年,沃尔沃全球累计销量达277,641辆,同比增长8.2%。其中中国市场的表现较为强劲,同比大幅增长27.6%,成为沃尔沃全球销量增速最快的市场。刚刚过去的6月,沃尔沃在国内10,113辆,同比增长达到30.9%,上半年的快速增长与S90系列、XC60、S60L等车型的需求增加有很大关系。根据规划,沃尔沃将在下半年推出S90三座版车型,60系和40系后续会密集上市。

    销量的增长离不开经销商网络的布局,沃尔沃目前经销商网络共222家,以经销商盈利为第一。与此同时,沃尔沃还在营销方面做足工作,其中请来了彭于晏代言S90系列车型,组织参加马拉松以及全齐帆船锦标赛等,未来将以体验式营销、感知式营销以及情感式营销为主要工作方向。

    此外,沃尔沃已经把重心逐步转移至中国,其位于上海嘉定的沃尔沃汽车亚太区总部将于今年底建成,明年初投入使用。沃尔沃汽车亚太区总部落成之后将成为沃尔沃汽车在亚太地区的设计,研发,采购和销售中心,据了解,中国未来的产品规划与投放将与欧洲实现完全同步,甚至有部分车型将专属中国市场。

    与此同时,沃尔沃将在2019年停止销售内燃机的车型,实现全面电气化,将在2019-2021年推出五款全新纯电动车,五款车型可选择搭载插电式混合动力或者48伏中混混合动力,同时沃尔沃未来还将推出一系列包含电气化技术的汽车产品,包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车、以及中混混合动力汽车,预计到2025年全球累计销量将超百万辆。

    此外,沃尔沃汽车一直以来积极布局全球化市场,由大庆工厂生产的沃尔沃S90豪华轿车,借助中欧班列顺利运抵比利时泽布鲁日港。在此之前,今年4月份首批沃尔沃S90豪华轿车已经出口美国。进军欧美市场,意味着沃尔沃汽车所引领的中国制造参与国际精工产品竞争、服务国际市场的技术实力和产品自信,未来沃尔沃不排除更多车型出口至海外市场的可能性。

    编辑点评:沃尔沃的成功离不开吉利的支持,并在竞争激烈的国内豪华车市场占领一席之地,能够说明沃尔沃在自身的产品竞争力、品牌形象以及本土化营销等方面做足功课。此外,随着越来越多全新车型的导入,沃尔沃在华的表现以及全球的表现将更加清晰。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻